供应厂家直销聚甘油-3单月桂酸酯
聚甘油-2倍半辛酸酯是一种常用于日化领域的亲油性非离子化工原料,具有优异的乳化性和增溶性,安全温和且容易使用,主要作为辅助乳化剂、润肤剂、保湿剂应用在化妆品中,可改善产品的感官品质。它适用于W/O乳液、卸妆油等护肤产品,也可用于洗面奶、香皂、香波等清洁类产品中,作为乳化或辅助清洁成分,既能助力清洁成分发挥作用,又能缓解清洁后皮肤或毛发的干涩感。
以下是聚甘油-2倍半辛酸酯的主要性能及作用:
- 乳化作用:作为水包油型乳化剂,能让油相和水相原料均匀混合,避免产品分层,保障体系稳定性,是日化产品中维持质地均一的关键原料之一。
- 增溶作用:在卸妆油等产品中,可帮助提升油相成分对彩妆等物质的溶解能力,同时还能辅助改善部分难溶性成分在体系中的溶解性,让产品功能更稳定发挥。
- 温和适配性:属于全植物由来原料,且不含EO结构,相比部分合成乳化剂刺激性更低,适配多种温和型日化产品的配方需求。
- 安全性:对人体皮肤和毛发无刺激,安全性高,风险系数低,对孕妇一般没有影响,且没有致痘性。


